Яблочный штрудель домашний

яблочный штрудель домашний Выпечка
яблочный штрудель домашний

Яблочный штрудель домашний с сочной начинкой и хрустящей корочкой.

По составу ингредиентов домашний яблочный штрудель прост. Однако при его приготовлении есть нюансы, которые стоит учесть, чтобы получить вкусную выпечку:

  • Тесто не должно быть излишне густым, потому как его сложно раскатать в тонкий большой пласт, а в готовом изделии оно будет жестковато на вкус.
  • Тесто тщательно вымешивают. Затем будет легче его раскатать в пласт одинаковый по толщине.
  • Перед выпечкой верх штруделя следует смазать сливочным маслом, корочка получится гораздо вкуснее.
  • Удобнее тесто разделить на две части, так легче с ним работать.
  • Разрезают штрудель горячим.
  • С яблоками хорошо сочетается изюм.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 4 стол. ложки
  • Уксус винный или яблочный 0,5 ч. л.
  • Вода 130 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 0,5 стол. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки -1,5 кг
  • Сахар 1,5 стол. ложки
  • Корица 0,5 стол.ложки
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сахарная пудра

Просеянную муку всыпать в чашу и сделать углубление.

Мука

Разбить яйца.

Яйца

Добавить соль и сахар.

Добавление соли

Влить растительное масло.

Добавление растительного масла

Добавить уксус.

Добавление уксуса

Влить воду.

Добавление воды

Замесить тесто. Накрыть чашу крышкой и оставить тесто на 15-20 минут.

Тесто

Подготовить яблоки.

Яблоки

Очищенные яблоки порезать дольками.

Дольки яблок

Пересыпать яблоки сахаром.

Яблоки в сахаре

Перемешать с корицей.

Яблочный штрудель домашний. Яблоки с корицей

Тесто разделить на две части. Одну часть обвалять в муке.

Часть теста

Раскатать тесто в тонкий полупрозрачный пласт.

Раскатывание и вытягивание теста

Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

Смазывание сливочным маслом

Половину начинки разложить на 2/3 пласта теста.

Раскладка яблочной начинки

Скрутить рулет.

Яблочный штрудель домашний. Формирование рулета
Скручивание рулета

Перенести рулет на противень, соединив концы.

Яблочный штрудель домашний

Из второй части теста приготовить второй штрудель. Смазать штрудели растопленным сливочным маслом.

Два штруделя

Выпекать яблочный штрудель в духовке, нагретой до температуры 170-180 градусов в течение 40 минут.

Яблочный штрудель домашний. Испеченные штрудели

Готовый горячий штрудель разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Домашний яблочный штрудель готов!

Яблочный штрудель домашний. Подача штруделя
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Саша

    Здорово!