Яблочный штрудель домашний с сочной начинкой и хрустящей корочкой.
По составу ингредиентов домашний яблочный штрудель прост. Однако при его приготовлении есть нюансы, которые стоит учесть, чтобы получить вкусную выпечку:
- Тесто не должно быть излишне густым, потому как его сложно раскатать в тонкий большой пласт, а в готовом изделии оно будет жестковато на вкус.
- Тесто тщательно вымешивают. Затем будет легче его раскатать в пласт одинаковый по толщине.
- Перед выпечкой верх штруделя следует смазать сливочным маслом, корочка получится гораздо вкуснее.
- Удобнее тесто разделить на две части, так легче с ним работать.
- Разрезают штрудель горячим.
- С яблоками хорошо сочетается изюм.
Ингредиенты для теста:
- Мука 300 гр
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 4 стол. ложки
- Уксус винный или яблочный 0,5 ч. л.
- Вода 130 мл
- Соль щепотка
- Сахар 0,5 стол. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки -1,5 кг
- Сахар 1,5 стол. ложки
- Корица 0,5 стол.ложки
- Сливочное масло 70 гр
- Сахарная пудра
Просеянную муку всыпать в чашу и сделать углубление.
Разбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Влить растительное масло.
Добавить уксус.
Влить воду.
Замесить тесто. Накрыть чашу крышкой и оставить тесто на 15-20 минут.
Подготовить яблоки.
Очищенные яблоки порезать дольками.
Пересыпать яблоки сахаром.
Перемешать с корицей.
Тесто разделить на две части. Одну часть обвалять в муке.
Раскатать тесто в тонкий полупрозрачный пласт.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Половину начинки разложить на 2/3 пласта теста.
Скрутить рулет.
Перенести рулет на противень, соединив концы.
Из второй части теста приготовить второй штрудель. Смазать штрудели растопленным сливочным маслом.
Выпекать яблочный штрудель в духовке, нагретой до температуры 170-180 градусов в течение 40 минут.
Готовый горячий штрудель разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Домашний яблочный штрудель готов!
Здорово!