
Яблочный штрудель домашний с сочной начинкой и хрустящей корочкой.
По составу ингредиентов домашний яблочный штрудель прост. Однако при его приготовлении есть нюансы, которые стоит учесть, чтобы получить вкусную выпечку:
- Тесто не должно быть излишне густым, потому как его сложно раскатать в тонкий большой пласт, а в готовом изделии оно будет жестковато на вкус.
- Тесто тщательно вымешивают. Затем будет легче его раскатать в пласт одинаковый по толщине.
- Перед выпечкой верх штруделя следует смазать сливочным маслом, корочка получится гораздо вкуснее.
- Удобнее тесто разделить на две части, так легче с ним работать.
- Разрезают штрудель горячим.
- С яблоками хорошо сочетается изюм.
Ингредиенты для теста:
- Мука 300 гр
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 4 стол. ложки
- Уксус винный или яблочный 0,5 ч. л.
- Вода 130 мл
- Соль щепотка
- Сахар 0,5 стол. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки -1,5 кг
- Сахар 1,5 стол. ложки
- Корица 0,5 стол.ложки
- Сливочное масло 70 гр
- Сахарная пудра
Просеянную муку всыпать в чашу и сделать углубление.

Разбить яйца.

Добавить соль и сахар.

Влить растительное масло.

Добавить уксус.

Влить воду.

Замесить тесто. Накрыть чашу крышкой и оставить тесто на 15-20 минут.

Подготовить яблоки.

Очищенные яблоки порезать дольками.

Пересыпать яблоки сахаром.

Перемешать с корицей.

Тесто разделить на две части. Одну часть обвалять в муке.

Раскатать тесто в тонкий полупрозрачный пласт.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

Половину начинки разложить на 2/3 пласта теста.

Скрутить рулет.


Перенести рулет на противень, соединив концы.

Из второй части теста приготовить второй штрудель. Смазать штрудели растопленным сливочным маслом.

Выпекать яблочный штрудель в духовке, нагретой до температуры 170-180 градусов в течение 40 минут.

Готовый горячий штрудель разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Домашний яблочный штрудель готов!

Здорово!