
Дрожжевые кексы с творогом, изюмом и вишней.
Кексы получаются нежными и вкусными, с приятным творожным вкусом. Рецепт приготовления этого дрожжевого теста также подойдет и для приготовления куличей. Вишню можно заменить на курагу.

Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 15-20 гр
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Мед 2 стол. ложки
- Творог 1 пачка (180 гр)
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванилин 2 гр
- Сливочное масло 1 пачка
- Растительное масло 4 стол. ложки
- Куркума 0,5 ч.л.
- Изюм 350 гр
- Вишня 150 гр (либо курага 150 гр)
- Мука около 4,5 -5 стаканов
- Бумажные формочки для кексов
Для приготовления опары свежие дрожжи растворить в небольшом количестве молока, всыпать ложку сахара и ложку муки.


Оставить опару для брожения на 20-25 минут.

В просторной кастрюле смешать оставшееся молоко и сахар с яйцами, солью, ванилином, куркумой и медом.

Добавить творог.

Размешать жидкую основу теста.

Подготовить изюм и вишню.


Добавить в тесто изюм и вишню.


Добавить опару и всыпать 2 стакана муки. Замесить жидкое тесто.

Вымесить тесто. Добавить растительное масло.

Снова вымесить и добавить еще муки. Объем муки регулируем сами. Тесто не должно быть излишне густым или жидким.

Затем в тесто вбить мягкое сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставит на ночь в холодильник.

Утром тесто вымесить и оставить для расстаивания в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, снова вымесить его.

Разложить тесто по формам, заполнив формы на 1/3.


Как только тесто поднимется до краев формы испечь кексы в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут в зависимости от объема. После 15-20 минут выпекания накрыть кексы в духовке фольгой во избежание сгорания верха.


Готовые дрожжевые кексы посыпать сахарной пудрой.


