Творожные дрожжевые кексы

дрожжевые кексы Выпечка
дрожжевые кексы

Дрожжевые кексы с творогом, изюмом и вишней.

Кексы получаются нежными и вкусными, с приятным творожным вкусом. Рецепт приготовления этого дрожжевого теста также подойдет и для приготовления куличей. Вишню можно заменить на курагу.

дрожжевые кексы

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи 15-20 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Мед 2 стол. ложки
  • Творог 1 пачка (180 гр)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 2 гр
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Растительное масло 4 стол. ложки
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Изюм 350 гр
  • Вишня 150 гр (либо курага 150 гр)
  • Мука около 4,5 -5 стаканов
  • Бумажные формочки для кексов

Для приготовления опары свежие дрожжи растворить в небольшом количестве молока, всыпать ложку сахара и ложку муки.

Дрожжи
Опара

Оставить опару для брожения на 20-25 минут.

Опара через 20 минут

В просторной кастрюле смешать оставшееся молоко и сахар с яйцами, солью, ванилином, куркумой и медом.

Смешивание ингредиентов

Добавить творог.

Творог

Размешать жидкую основу теста.

Замешивание творожного теста

Подготовить изюм и вишню.

Добавление изюма
Добавление вишни

Добавить в тесто изюм и вишню.

Добавление вишни в тесто
творожное тесто

Добавить опару и всыпать 2 стакана муки. Замесить жидкое тесто.

Добавление муки

Вымесить тесто. Добавить растительное масло.

Добавление растительного масла

Снова вымесить и добавить еще муки. Объем муки регулируем сами. Тесто не должно быть излишне густым или жидким.

Замешивание теста

Затем в тесто вбить мягкое сливочное масло.

Сливочное масло

Накрыть кастрюлю крышкой и поставит на ночь в холодильник.

Дрожжевое творожное тесто

Утром тесто вымесить и оставить для расстаивания в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, снова вымесить его.

Расстоявшееся тесто

Разложить тесто по формам, заполнив формы на 1/3.

Дрожжевые кексы с творогом. Тесто в формах
Тесто в форме

Как только тесто поднимется до краев формы испечь кексы в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут в зависимости от объема. После 15-20 минут выпекания накрыть кексы в духовке фольгой во избежание сгорания верха.

Дрожжевые кексы с творогом. Расстоявшееся тесто в формах
Творожное дрожжевое тесто

Готовые дрожжевые кексы посыпать сахарной пудрой.

дрожжевые кексы
дрожжевые творожные кексы
дрожжевые кексы
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.