Чанахи

чанахи в кастрюле Горячие блюда
чанахи в кастрюле

Чанахи из курицы приготовлено в духовке в стеклянной кастрюле.

Чанахи — блюдо восточной кухни. Оно представляет собой тушеное мясо с овощами в глиняном горшке с добавлением местных пряностей. Для тушения не добавляют бульон, ингредиенты готовятся в собственном соку. Название блюда происходит из названия посуды, в котором его готовят. Основные компоненты — это мясо, картофель, лук. Похожее на чанахи блюдо — это рагу. Предлагаем приготовить чанахи из курицы с грибами, картофелем, помидорами в закрытой стеклянной кастрюле в духовке. Получится не менее вкусное многокомпонентное блюдо, а для придания восточного колорита добавим приправы грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 800 гр
  • Грибы 500 гр
  • Помидоры 4-5 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Томатная паста 1 стол. ложка
  • Аджика 1 стол. ложка
  • Куркума 1,5 ч.л
  • Красный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Острый молотый перец 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Соль
  • Сливочное масло 70 гр
  • Растительное масло

Грибы порезать крупно.

Грибы

Обжарить шампиньоны (либо другие грибы) в растительном масле до выпаривания жидкости.

Обжаренные грибы

Лук порезать крупно.

Лук

Добавить лук к грибам и продолжать обжаривать до смягчения лука.

Лук с грибами

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать помидоры крупно.

Помидоры

Болгарский перец порезать крупно.

Перец

Картофель порезать крупными кубиками.

Картофель

Куриное филе порезать кусочками и слегка обжарить.

Курица

Курицу, грибы, помидоры, перец и картофель сложить в кастрюлю и перемешать.

Чанахи в кастрюле. Курица с овощами

Добавить к блюду приправы — кориандр, молотый перец, хмели-сунели, аджику, томатную пасту, куркуму, мелко порезанные чеснок и зелень.

Чанахи в кастрюле. Добавление зелени и приправ

Все перемешать вместе с приправами и зеленью, сложить в стеклянную кастрюлю, сверху положить сливочное масло. Закрыть крышкой и поставить в духовку.

Чанахи в кастрюле. Добавление сливочного масла

Готовить блюдо при температуре 200 градусов. После закипания температуру убавить до 150 градусов. Готовность блюда проверить по картофелю.

чанахи в кастрюле

Чанахи с курицей в кастрюле готово.

Чанахи
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.