Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе Горячие блюда
Курица в ореховом соусе

Вкусная курица в ореховом соусе.

Нежные кусочки куриного филе идеально сочетаются с ореховым соусом, приготовленном на молоке с добавлением грузинской приправы уцхо-сунели.

Ингредиенты:

  • филе курицы 800 гр
  • грецкие орехи 120 гр
  • уцхо- сунели 2 ч.л.
  • молотый черный перец 1/3 ч.л.
  • молоко
  • вода
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр

Подготовить грецкие орехи. Пропустить орехи через мясорубку либо размолоть в блендере.

Грецкие орехи

Куриное филе порезать брусочками и слегка обжарить частями в небольшом количестве растительного масла. Сложить филе в кастрюлю для тушения.

Филе курицы

Для приготовления соуса растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку. Затем струйкой влить молоко, одновременно размешивая соус. Добавить грецкие орехи и уцхо-сунели. Для недопущения сгущения соуса добавить воду.

ореховый соус

Соус постоянно помешивать до однородной массы. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

соус для курицы

Залить куриное филе ореховым соусом.

Заливка соусом

Тушить куриное филе в соусе на медленном огне в течение 10 минут.

Курица в соусе с грецкими орехами

Курица в ореховом соусе готова.

Курица в ореховом соусе
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.