Вкусная курица в ореховом соусе.
Нежные кусочки куриного филе идеально сочетаются с ореховым соусом, приготовленном на молоке с добавлением грузинской приправы уцхо-сунели.
Ингредиенты:
- филе курицы 800 гр
- грецкие орехи 120 гр
- уцхо- сунели 2 ч.л.
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
- молоко
- вода
- мука 1 ст.л.
- сливочное масло 50 гр
Подготовить грецкие орехи. Пропустить орехи через мясорубку либо размолоть в блендере.
Куриное филе порезать брусочками и слегка обжарить частями в небольшом количестве растительного масла. Сложить филе в кастрюлю для тушения.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку. Затем струйкой влить молоко, одновременно размешивая соус. Добавить грецкие орехи и уцхо-сунели. Для недопущения сгущения соуса добавить воду.
Соус постоянно помешивать до однородной массы. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Залить куриное филе ореховым соусом.
Тушить куриное филе в соусе на медленном огне в течение 10 минут.
Курица в ореховом соусе готова.