Чашушули из индейки

Чашушули из индейки Горячие блюда
Чашушули из индейки
Чашушули из индейки

Рецепт чашушули из индейки.

Чашушули — это грузинское блюдо, которое представляет собой мясо тушеное с помидорами и луком. Неповторимый аромат этому блюду придают специи. А для усиления остроты вкуса помимо аджики можно добавить острый перец. В нашем рецепте вместо говядины использована индейка. Получается нежное ароматное и в меру острое блюдо. К чашушули можно отварить макароны.

Ингредиенты:

  • индейка 1 кг
  • болгарский перец 2шт
  • репчатый лук 4-5 шт
  • помидоры 4-5 шт
  • томатная паста 1-2 стол.ложки
  • аджика 1-2 стол.ложки
  • уцхо-сунели 1-2 ч.ложки
  • кориандр 1 ч.ложка
  • зелень петрушки и кинзы
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль
  • растительное масло

Индейку порезать и замариновать в аджике на час.

Индейка замаринованная в аджике

Лук с болгарским перцем мелко порезать.

Лук с перцем

Тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю для тушения.

Тушение

Обжарить индейку. Переложить в кастрюлю для тушения.

Чашушули из индейки. Индейка с аджикой

Помидоры порезать на кусочки.

Помидоры

Чеснок мелко порезать.

Чеснок

Помидоры начать тушить вместе с чесноком.

Помидоры с чесноком

Добавить томатную пасту.

Добавление томатной пасты

Добавить кориандр и уцхо-сунели.

Чашушули из индейки. Добавление специй

Переложить тушеные помидоры в кастрюлю для тушения. Все ингредиенты смешать. Тушить на медленном огне. Отрегулировать количество жидкости. Можно добавить бульон либо воду. Жидкости не должно быть много. Посолить по вкусу.

Чашушули из индейки. Тушение индейки

Зелень мелко порезать и добавить в чашушули.

Кинза спетрушкой

Чашушули из индейки готов. Часть зелени можно оставить и посыпать чашушули при подаче на стол.

Чашушули из индейки
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.