
Рецепт чашушули из индейки.
Чашушули — это грузинское блюдо, которое представляет собой мясо тушеное с помидорами и луком. Неповторимый аромат этому блюду придают специи. А для усиления остроты вкуса помимо аджики можно добавить острый перец. В нашем рецепте вместо говядины использована индейка. Получается нежное ароматное и в меру острое блюдо. К чашушули можно отварить макароны.
Ингредиенты:
- индейка 1 кг
- болгарский перец 2шт
- репчатый лук 4-5 шт
- помидоры 4-5 шт
- томатная паста 1-2 стол.ложки
- аджика 1-2 стол.ложки
- уцхо-сунели 1-2 ч.ложки
- кориандр 1 ч.ложка
- зелень петрушки и кинзы
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль
- растительное масло
Индейку порезать и замариновать в аджике на час.

Лук с болгарским перцем мелко порезать.

Тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю для тушения.

Обжарить индейку. Переложить в кастрюлю для тушения.

Помидоры порезать на кусочки.

Чеснок мелко порезать.

Помидоры начать тушить вместе с чесноком.

Добавить томатную пасту.

Добавить кориандр и уцхо-сунели.

Переложить тушеные помидоры в кастрюлю для тушения. Все ингредиенты смешать. Тушить на медленном огне. Отрегулировать количество жидкости. Можно добавить бульон либо воду. Жидкости не должно быть много. Посолить по вкусу.

Зелень мелко порезать и добавить в чашушули.

Чашушули из индейки готов. Часть зелени можно оставить и посыпать чашушули при подаче на стол.
