Приготовление нежных кусочков филе курицы с кусочками грибов шампиньонов в грибном соусе, приправленном черным перцем.
Ингредиенты:
филе курицы — 1 кг
шампиньоны — 1кг
репчатый лук — 1 штука большого размера
черный молоты перец
молоко — 1,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 1,5 столовые ложки
соль
растительное масло
Филе курицы порезать маленькими кусочками.
Для приготовления грибного соуса потребуется лук и половина нормы грибов. Лук для обжарки можно порезать крупно.
На медленном огне растушить лук до золотистого цвета. Переложить лук в кастрюлю для дальнейшей обработки.
Шампиньоны промыть.
Шампиньоны разделить на две части. Первую половину шампиньонов порезать на кусочки.
Вторую половину шампиньонов порезать вдоль тонкими слайсами.
Обжарить кусочки шампиньонов.
Обжарку грибов производить частями в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.
Переложить обжаренные шампиньоны в кастрюлю.
Оставшиеся шампиньоны тоже частями обжарить.
Обжаренные шампиньоны до золотистого цвета переложить в тарелку.
Приступить к приготовлению грибного соуса для тушения филе курицы. Теплое молоко лить частями и перемешивать блендером.
Добавить воду в грибную смесь.
Для сгущения соуса добавить муку. Снова перемешать соус при помощи блендера.
Кусочки филе курицы слегка обжарить.
Курицу переложить в грибной соус. Поставить на медленный огонь. Добавить соль и черный перец.
Переложить вторую половину обжаренных шампиньонов в грибной соус с курицей.
Все ингредиенты перемешать, проверить на соленость.
Тушить филе курицы на медленном огне в течение 15 минут. Филе курицы в грибном соусе готово.