Филе курицы в грибном соусе

Филе курицы с грибами Кулинарные рецепты
филе курицы в грибном соусе

Приготовление нежных кусочков филе курицы с кусочками грибов шампиньонов в грибном соусе, приправленном черным перцем.

Ингредиенты:

филе курицы — 1 кг
шампиньоны — 1кг
репчатый лук — 1 штука большого размера
черный молоты перец
молоко — 1,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 1,5 столовые ложки
соль
растительное масло

Филе курицы порезать маленькими кусочками.

Филе курицы

Для приготовления грибного соуса потребуется лук и половина нормы грибов. Лук для обжарки можно порезать крупно.

лук

На медленном огне растушить лук до золотистого цвета. Переложить лук в кастрюлю для дальнейшей обработки.

обжаренный лук

Шампиньоны промыть.

шампиньоны

Шампиньоны разделить на две части. Первую половину шампиньонов порезать на кусочки.

половина шампиньов

Вторую половину шампиньонов порезать вдоль тонкими слайсами.

вторая половина шампиньонов

Обжарить кусочки шампиньонов.

обжаривание шампиньонов

Обжарку грибов производить частями в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.

обжарка грибов

Переложить обжаренные шампиньоны в кастрюлю.

обжаренные ингредиенты в кастрюле

Оставшиеся шампиньоны тоже частями обжарить.

Обжаривание второй половины шампиньонов

Обжаренные шампиньоны до золотистого цвета переложить в тарелку.

обжаренные до золотистого цвета шампиньоны

Приступить к приготовлению грибного соуса для тушения филе курицы. Теплое молоко лить частями и перемешивать блендером.

приготовление грибного соуса

Добавить воду в грибную смесь.

грибной соус

Для сгущения соуса добавить муку. Снова перемешать соус при помощи блендера.

грибной соус

Кусочки филе курицы слегка обжарить.

филе курицы

Курицу переложить в грибной соус. Поставить на медленный огонь. Добавить соль и черный перец.

курица в грибном соусе

Переложить вторую половину обжаренных шампиньонов в грибной соус с курицей.

Перемешивание ингредиентов

Все ингредиенты перемешать, проверить на соленость.

Тушеное филе курицы в грибном соусе

Тушить филе курицы на медленном огне в течение 15 минут. Филе курицы в грибном соусе готово.

филе курицы в грибном соусе



admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.