Семга, запеченная в собственном соку с картофелем в бумаге.
Рецепт получится вкусным при условии использования свежей рыбы. Во время готовки в бумаге картофель пропитывается соком рыбы и обладает хорошим вкусом, а все блюдо обладает тонким ароматом лимона.
Ингредиенты:
- семга
- картофель
- пряности для рыбы
- соль
- лимон
- укроп
Куски семги посыпать солью и пряностями. Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками.
Подготовить бумагу для запекания размером примером 30х30 см. На середину листа бумаги разложить 6-7 кружочков картофеля. Сверху положить семгу. На рыбу разложить тонкие кружочки лимона и веточки укропа.
Завернуть рыбу с картофелем в бумагу и закрепить концы. Разложить рыбу в бумаге на лист для запекания.
Запечь рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Семга в бумаге готова.