Курица с грибами, тушеная в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 кг
- Шампиньоны — 600гр
- Лук — 1 шт
- Горчица — 2 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мука — 2 стол. ложки
- Сметана 15% -300 гр
- Вода — 200 гр
- Соль
- Черный молотый перец
- Петрушка
- Растительное масло
Грибы порезать.
Обжарить шампиньоны в растительном масле частями.
Курицу порезать брусочками.
Обжарить слегка курицу.
Лук порезать и обжарить.
Добавить мелко порезанный чеснок, горчицу. Все смешать и продолжать обжаривать.
Добавить муку и перемешать ингредиенты на сковороде.
В кастрюле смешать грибы, курицу, лук. Добавить воду и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану.
Перемешать ингредиенты в кастрюле со сметаной и тушить до готовности.
Петрушку порезать и добавить к курице с грибами.
Курица с грибами в сметанном соусе готова.