Плов на скорую руку

плов на скорую руку Кулинарные рецепты
плов на скорую руку

Плов с курицей, приготовленный на скорую руку.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • филе курицы — 700 гр
  • рис — 2 стакана
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • пряная смесь для плова

Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжать обжаривать на медленном огне.

Лук с морковью

Филе курицы порезать маленькими кусочками и добавить к луку с морковью. После небольшой обжарки посолить и поперчить.

Курица, лук, морковь

Рис предварительно промыть несколько раз до появления прозрачности воды. Засыпать равномерно рисом курицу с овощами в кастрюле.

Рис

Пряную смесь добавить в воду объемом 800 мл и залить этой смесью рис. Нужно, чтобы жидкость покрывала рис на 1,5 см. При необходимости можно долить воду.

Приготовление плова

Довести до кипения плов и убавить огонь. Варить плов на медленном огне до готовности.

Варка плова

Когда рис будет готов, плов перемешать. Плов на скорую руку готов.

плов на скорую руку
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.