
Плов с курицей, приготовленный на скорую руку.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт
- морковь — 2 шт
- филе курицы — 700 гр
- рис — 2 стакана
- соль
- черный перец
- растительное масло
- пряная смесь для плова
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжать обжаривать на медленном огне.

Филе курицы порезать маленькими кусочками и добавить к луку с морковью. После небольшой обжарки посолить и поперчить.

Рис предварительно промыть несколько раз до появления прозрачности воды. Засыпать равномерно рисом курицу с овощами в кастрюле.

Пряную смесь добавить в воду объемом 800 мл и залить этой смесью рис. Нужно, чтобы жидкость покрывала рис на 1,5 см. При необходимости можно долить воду.

Довести до кипения плов и убавить огонь. Варить плов на медленном огне до готовности.

Когда рис будет готов, плов перемешать. Плов на скорую руку готов.
