Куриные фрикадельки в соусе

куриные фрикадельки в соусе Горячие блюда
куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе сацебели.

Ингредиенты:

для фарша

  • Куриное филе — 1кг
  • Репчатый лук -1шт
  • Яйцо — 1шт
  • Соль -по вкусу

для заливки

  • Морковь — 1шт
  • Кабачки — 1-2шт небольшого размера
  • Готовый соус сацебели
  • Мука — 2 стол. ложки
  • Петрушка — 50гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Кабачки очистить от кожуры, порезать небольшими брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле кабачки и морковь, а затем потушить в течение 10 минут на небольшом огне.

Кабачки с морковью

Соус сацебели влить в кастрюлю и прогреть вместе с овощами.

Тушение овощей в томатном соусе

Филе курицы и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо и соль. Вымесить куриный фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и слегка отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

Куриный фарш

Куриные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с соусом и овощами.

Фрикадельки куриные

Перемешать фрикадельки с овощами в соусе. Если заливка получилась жидкой, то можно небольшим количеством соуса развести 2 столовые ложки муки до однородной массы, и снова добавить в заливку. При кипении соус сгустится.

Тушение куриных фрикаделек

Петрушку мелко порезать и добавить к фрикаделькам в соусе. Добавить соль по вкусу.

куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовы.

куриные фрикадельки в соусе
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.