Куриные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе сацебели.
Ингредиенты:
для фарша
- Куриное филе — 1кг
- Репчатый лук -1шт
- Яйцо — 1шт
- Соль -по вкусу
для заливки
- Морковь — 1шт
- Кабачки — 1-2шт небольшого размера
- Готовый соус сацебели
- Мука — 2 стол. ложки
- Петрушка — 50гр
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Кабачки очистить от кожуры, порезать небольшими брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле кабачки и морковь, а затем потушить в течение 10 минут на небольшом огне.
Соус сацебели влить в кастрюлю и прогреть вместе с овощами.
Филе курицы и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо и соль. Вымесить куриный фарш. Сформировать маленькие фрикадельки и слегка отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Куриные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с соусом и овощами.
Перемешать фрикадельки с овощами в соусе. Если заливка получилась жидкой, то можно небольшим количеством соуса развести 2 столовые ложки муки до однородной массы, и снова добавить в заливку. При кипении соус сгустится.
Петрушку мелко порезать и добавить к фрикаделькам в соусе. Добавить соль по вкусу.
Куриные фрикадельки в соусе готовы.