Азу из курицы с картофелем

азу из курицы с картофелем Горячие блюда
Азу из курицы с картофелем

Приготовление азу из филе курицы, с картофелем и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 900 гр
  • картофель — 6-8 шт среднего размера
  • лук — 1 шт
  • маринованные огурцы — 4-5 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • петрушка — 20гр
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Филе курицы порезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле.

Филе курицы

Лук порезать и обжарить в растительном масле.

Лук

Добавить томатную пасту к луку и продолжать готовить.

Лук в томатной пасте

Долить на сковороду воду.

Тушение с добавлением воды

Добавить лук с томатной пастой к курице и продолжать тушить курицу.

Курица в томатном соусе

Огурцы порезать тонкими брусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Огурцы

Долить немного маринада к огурцам.

Огурцы в рассоле

Переложить огурцы к курице. Пропустить чеснок через чеснокодавку.

Азу из курицы с картофелем. Огурцы с курицей в томатном соусе

Обжарить картофель.

Картофель

Переложить картофель в кастрюлю.

Приготовление азу

Добавить мелко порезанную петрушку.

Азу из курицы с картофелем. Добавление петрушки

Все перемешать и готовить азу до готовности картофеля. При необходимости можно добавить воду.

азу из курицы с картофелем

Азу из курицы с картофелем готово.

Азу по-татарски
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.