Приготовление азу из филе курицы, с картофелем и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- филе курицы — 900 гр
- картофель — 6-8 шт среднего размера
- лук — 1 шт
- маринованные огурцы — 4-5 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- петрушка — 20гр
- томатная паста — 3-4 столовые ложки
- вода
- растительное масло для обжарки
Филе курицы порезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле.
Лук порезать и обжарить в растительном масле.
Добавить томатную пасту к луку и продолжать готовить.
Долить на сковороду воду.
Добавить лук с томатной пастой к курице и продолжать тушить курицу.
Огурцы порезать тонкими брусочками и слегка обжарить в растительном масле.
Долить немного маринада к огурцам.
Переложить огурцы к курице. Пропустить чеснок через чеснокодавку.
Обжарить картофель.
Переложить картофель в кастрюлю.
Добавить мелко порезанную петрушку.
Все перемешать и готовить азу до готовности картофеля. При необходимости можно добавить воду.
Азу из курицы с картофелем готово.