Паприкаш по-венгерски, приготовленный из филе курицы.
Отличие паприкаша от гуляша и рагу в сметанном соусе и большом количестве паприки. Поэтому паприка должна быть качественная, а сметана жирная. А получатся очень вкусные кусочки курицы со сливочным вкусом и красивым аппетитным цветом. А такая ароматная приправа как паприка обладает антиоксидантными свойствами и богата кальцием, калием и фосфором, которые важны для здоровья зубов, костей и мышц.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Сладкая паприка — 4 стол. ложки
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Сметана 25% — 250 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Мука — 3 стол.ложки
- Вода или бульон — 250 мл
- Соль
- Растительное масло
Филе курицы порезать брусочками.
Филе курицы слегка обжарить и переложить в кастрюлю для дальнейшего тушения.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на медленном огне до смягчения.
Лук переложить к курице.
Болгарский перец порезать.
Перец слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры порезать некрупно.
Помидоры переложить на сковороду к перцу.
Чеснок мелко порезать и добавить к смеси перца и помидоров. Продолжать тушить на среднем огне.
Всыпать паприку и черный молотый перец.
Все ингредиенты овощной заправки перемешать.
Овощную заправку переложить к курице с луком. Добавить стакан воды.
Подготовить соус. Для этого смешать сметану, сливки и муку.
Соус из сметаны добавить к курице с овощами. Перемешать ингредиенты паприкаша и если требуется, то отрегулировать количество жидкости.
Тушить паприкаш до готовности курицы. Добавить соль по вкусу.
К паприкашу подойдет любой гарнир.