Курица, тушеная в томатном соусе с огурчиками.
Слегка острые кусочки курицы с кисловатым вкусом хорошо дополняют пряные маринованные огурчики. Блюдо готовится быстро и просто. Гарнир подойдет любой.
Ингредиенты:
- Филе курицы 800 гр
- Молотый черный перец 1/2 ч.л.
- Паприка 2 стол.ложки
- Оливковое масло 2 стол.ложки
- Репчатый лук 2 шт
- Томатная паста 2 стол.ложки
- Аджика 1 стол.ложка
- Маринованные огурцы 3-4 шт
- Растительное масло
Филе курицы порезать небольшими кусочками.
Посыпать курицу черным перцем, солью и паприкой.
Перемешать курицу и добавить оливковое масло. Замариновать куриное филе на 15-30 минут.
Обжарить курицу на сковороде и переложить в кастрюлю для тушения.
Лук порезать.
Пассеровать лук в течение пяти минут. Добавить томатную пасту и аджику.
Тушить лук до смягчения.
Переложить лук в кастрюлю к курице и поставить тушить.
Маринованные огурцы порезать брусочками и опустить в кастрюлю с курицей. Тушить на малом огне до готовности. При необходимости влить немного воды. Курица в томатном соусе готова.