Курица в томатном соусе с маринованными огурцами

курица в томатном соусе Горячие блюда
курица в томатном соусе

Курица, тушеная в томатном соусе с огурчиками.

Слегка острые кусочки курицы с кисловатым вкусом хорошо дополняют пряные маринованные огурчики. Блюдо готовится быстро и просто. Гарнир подойдет любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 800 гр
  • Молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • Паприка 2 стол.ложки
  • Оливковое масло 2 стол.ложки
  • Репчатый лук 2 шт
  • Томатная паста 2 стол.ложки
  • Аджика 1 стол.ложка
  • Маринованные огурцы 3-4 шт
  • Растительное масло

Филе курицы порезать небольшими кусочками.

Филе курицы

Посыпать курицу черным перцем, солью и паприкой.

Паприка

Перемешать курицу и добавить оливковое масло. Замариновать куриное филе на 15-30 минут.

Замаринованное филе курицы

Обжарить курицу на сковороде и переложить в кастрюлю для тушения.

Обжаренное филе курицы

Лук порезать.

лук

Пассеровать лук в течение пяти минут. Добавить томатную пасту и аджику.

Лук, томатная паста, аджика

Тушить лук до смягчения.

Тушение лука

Переложить лук в кастрюлю к курице и поставить тушить.

Курица в томатном соусе. Тушение курицы с луком

Маринованные огурцы порезать брусочками и опустить в кастрюлю с курицей. Тушить на малом огне до готовности. При необходимости влить немного воды. Курица в томатном соусе готова.

Курица в томатном соусе
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.