Курица с рисом и овощами с яблоками, приготовленная в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 шт
- Рис — 2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Паприка — 1 ч.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Яблоки — 2-3 шт
Куриные бедра порезать на две части и замариновать в карри, паприке и чесноке.
Добавить немного растительного масла (1-2 столовые ложки растительного масла).
Лук спассеровать.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке.
Рис промыть в холодной воде и смешать с овощами. Переложить его в посуду для запекания.
Яблоки положить в рис.
Куриные бедра разложить на рис.
Влить воду. Накрыть крышкой готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 80-90 минут.
Курица с рисом в духовке готова.